Historischer Helm restauriert

Im Rahmen einer Entrümpelung wurde im Hause Boxhofer (Ober – Schönbichl) ein historischer Feuerwehrhelm gefunden. Dieser stammt vermutlich aus den Jahren 1914 – 1918 und gehörte Josef Kößl, dem Vater von FF – Mitglied Johann Kößl.
Nun wurde dieser Helm von Peter Gressl (FF  Rosenau) in zahlreichen Stunden restauriert und der FF Hiesbach wieder zurück übergeben.
Zur Übergabe am 26.06.2020 waren auch die Ex-Kommandanten Ludwig Schuller und Josef Streisselberger und Bürgermeister Anton Kasser eingeladen. Kommandant Hubert Hausleitner kündigt an, dass der Helm einen Ehrenplatz neben der historischen Tragkraftspritze im Foyer des Feuerwehrhauses bekommt.

90. Mitgliederversammlung__Gruppenfoto

v.l.n.r: Kößl Johann sen., Matthias Kickinger, Peter Gressl, Bgm. Anton Kasser, Klaus Hausberger, Hubert Hausleitner, Josef Streißelberger, Ludwig Schuller

Freiwillige Feuerwehr Hiesbach
Hiesbach 93